Systemeinstellungen

Sie können das Aussehen der Benutzeroberfläche Ihren persönlichen Präferenzen entsprechend anpassen. Dazu klicken Sie in der Symbolleiste auf , um die Seite „Meine Einstellungen“ anzuzeigen. Wenn Sie über den entsprechenden Berechtigungssatz verfügen (Konfigurationskomponenten\Konfiguration\Systemeinstellungen), können Sie außerdem die Systemeinstellungen definieren, die verwendet werden, wenn der aktuelle Benutzer keine eigenen persönlichen Einstellungen definiert hat sowie auch einige andere systemweiten Einstellungen.

So definieren Sie die Einstellungen für das System:
  1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Symbol "Systemeinstellungen".
    Die Seite „Systemeinstellungen“ wird aufgerufen.
  2. Wählen Sie die von Ihnen bevorzugten Schriften und Farben
  3. Information zur Bearbeitung der Self Service-Farbschemas finden Sie unter Das Self Service-Farbschema bearbeiten.

4. Wählen Sie in der Liste Symbolleistentext anzeigen? die Einstellung wahr oder falsch aus, je nachdem, ob die Schaltflächen im Symbolleistenbereich von Web Desk Textbeschriftungen enthalten sollen oder nicht.
  5. Geben Sie in der Gruppe Self-Service-Einstellungen den Text ein, der auf den Schaltflächen für Speichern und schließen, Speichern und Abbrechen sowie als Servicekatalogtitel angezeigt werden soll. Geben Sie außerdem an, ob der Warenkorb im Servicekatalog und die Suche-Symbolleiste im Self-Service angezeigt werden sollen. Setzen Sie Registerkartentext vereinfachen auf wahr, wenn das Präfix des Anwendungsnamens von Browserregisterkarten entfernt werden soll, die mehr als nur den Namen der Anwendung anzeigen. Beispiel: Ivanti Web Desk - Incident - 4 wird dann mit Incident - 4 angezeigt.
  6. Geben Sie in der Gruppe Workspaces-Einstellungen den Text ein, der auf den Schaltflächen für OK, Anwenden und Abbrechen in Workspaces angezeigt werden soll. Geben Sie auch an, wer Zugriff auf den Verlaufsbereich in Workspaces haben soll. Standardmäßig können nur Analysten auf den Verlaufsbereich in Workspaces zugreifen. Wenn Sie möchten, dass alle Benutzertypen darauf zugreifen können, setzen Sie Verlauf nur für Analysten sichtbar auf falsch.
  7. Bestimmte externe Methoden für das Protokollieren von Incidents, etwa einige E-Mail-Clients, verwenden CSS-Formatvorlagen auf eine Art und Weise, die von Service Desk nicht verarbeitet werden kann. Dies kann zu einem Out-of-Bounds-Fehler oder unerwarteten Ergebnissen in Workspaces führen.
    Setzen Sie die Option Formatvorlagen in HTML-Steuerungen entfernen auf wahr, wenn Sie möchten, dass die CSS-Formatvorlagen aus allen HTML-Steuerungen in Workspaces entfernt werden. Dies beinhaltet Formatvorlagen aus der HTML-Symbolleiste oben in den HTML-Feldern. Die Standardeinstellung für diese Option lautet falsch.
    Sollten durch Formatvorlagenkennzeichen Analysefehler generiert werden, werden sie entfernt, um den Analysefehler zu verhindern. Wenn Formatvorlagenkennzeichen zum Verhindern von Analysefehlern entfernt werden, bleiben die Inline-Formatvorlagen intakt.
    Anfangs werden die vom externen System verwendeten CSS-Formatvorlagen in der Datenbank gespeichert und dann entfernt, wenn sie in Workspaces angezeigt werden. Wenn Sie Änderungen an einem Incident speichern, während die Option Formatvorlagen in HTML-Steuerungen entfernen auf wahr gesetzt ist, gehen die in der Datenbank gespeicherten CSS-Formatvorlagen verloren, da sie mit den Werten der entfernten Formatvorlagen überschrieben werden.

8. Legen Sie in der Gruppe Web Desk-Einstellungen folgende Werte fest:
  9. Option

Beschreibung

Symbolleiste "Suche"

Steuert die Funktionsweise der Suche-Symbolleiste.

Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der Symbolleiste „Suche“.

Javascript in HTML Steuerungen aktivieren

Standardmäßig ist der Wert auf falsch gesetzt (empfohlene Einstellung). Wenn dieser Wert auf falsch gesetzt ist, wird JavaScript in einer HTML-Steuerung innerhalb eines Fensters in Web Access nicht ausgeführt. Dieser Modus ist bevorzugt, weil durch das Zulassen der Ausführung von JavaScript in einem HTML-Steuerelement in einem Fenster eine Anfälligkeit für ein schädliches JavaScript geöffnet werden könnte. Einige Kunden haben jedoch Systeme entworfen, die das Ausführen von JavaScript in einer HTML-Steuerung in einem Fenster erfordern. In dem Fall kann diese Systemeinstellung auf wahr gesetzt werden. Beachten Sie jedoch unbedingt die Auswirkungen auf die Sicherheit.

Verlauf standardmäßig ausblenden

Setzen Sie die Option auf falsch, wenn der Verlauf erweitert werden soll, wenn Sie ein Prozessfenster zum ersten Mal öffnen. Setzen Sie sie auf wahr, wenn der Verlauf ausgeblendet werden soll, wenn Sie ein Prozessfenster zum ersten Mal öffnen.

Formatvorlagen in HTML-Steuerungen entfernen

Bestimmte externe Methoden für das Protokollieren von Incidents, etwa einige E-Mail-Clients, verwenden CSS-Formatvorlagenkennzeichen auf eine Art und Weise, die zu unerwarteten Ergebnissen in Web Access führen kann.
    Setzen Sie die Option Formatvorlagenkennungen in HTML-Steuerungen entfernen auf wahr, wenn Sie möchten, dass die CSS-Formatvorlagenkennungen aus allen HTML-Steuerungen in Web Access entfernt werden. Die Standardeinstellung für diese Option lautet falsch.
    Anfangs werden die vom externen System verwendeten CSS-Formatvorlagenkennzeichen in der Datenbank gespeichert und dann entfernt, wenn sie in Web Access angezeigt werden. Wenn Sie Änderungen an einem Incident speichern, während die Option Formatvorlagenkennzeichen in HTML-Steuerungen entfernen auf wahr gesetzt ist, gehen die in der Datenbank gespeicherten CSS-Formatvorlagenkennzeichen verloren, da sie mit den Werten der entfernten Formatvorlagenkennzeichen überschrieben werden.

Top 5-Anforderungen im Servicekatalog anzeigen

Wenn Sie diese Einstellung auf wahr setzen (Standardeinstellung) und ein Benutzer im Servicekatalog in Workspaces die Option Alle auswählt, wird ein neuer Abschnitt mit den fünf am häufigsten angeforderten Elemente im Servicekatalog angezeigt.

Weitere Informationen finden Sie unter Top 5-Elemente und empfohlene Elemente im Servicekatalog von Workspaces.

Ziehen und Ändern der Größe von Terminen in Kalender-Gadgets aktivieren

Wenn Sie das Start- und Enddatum von Terminen über Berechnungen festlegen, können unerwartete Ergebnisse auftreten, wenn Benutzer Termine an andere Uhrzeiten im Kalender verschieben.
    Setzen Sie die Option Ziehen und Ändern der Größe von Terminen in Kalender-Gadgets aktivieren auf falsch, um zu verhindern, dass Benutzer Termine in Kalendern verschieben können.

Gerüstformulare aktivieren

Wenn Sie ein Fenster nicht mit Window Manager in Web Access zur Verfügung stellen möchten, setzen Sie die Einstellung Gerüstformulare aktivieren auf wahr, damit automatisch ein Fenster in Web Access erstellt wird, wenn Sie dieses benötigen. Dies ist jedoch kein bewährtes Verfahren, da mit dieser Funktion alle Attribute des Objekts im Fenster dargestellt werden. Wir empfehlen dringend, die erforderlichen Fensterdefinitionen für Web Access zu erstellen und von der Aktivierung der Systemeinstellung abzusehen. Sie können diese als vorübergehende Behelfsmaßnahme nutzen, während Sie die Fensterdefinitionen erstellen.

Registerkartentext vereinfachen

Setzen Sie die Option auf wahr, wenn das Präfix des Anwendungsnamens von Browserregisterkarten entfernt werden soll, die mehr als nur den Namen der Anwendung anzeigen. Beispiel: Ivanti Web Desk - Incident - 4 wird dann mit Incident - 4 angezeigt.

10. Richten Sie einen anonymen Benutzer ein, damit Sie ein Dashboard für die Self-Service-Anmeldeseite festlegen können. Weitere Informationen finden Sie unter Eine Self Service-Anmeldeseite definieren.
  11. Richten Sie bei Bedarf ein mehrsprachiges System ein und exportieren und importieren Sie mehrsprachige Lokalisierungen. Weitere Informationen finden Sie unter Ein mehrsprachiges System entwerfen.
  12. Wenn Sie die Einstellung Ihrer Systemeinstellungen abgeschlossen haben, klicken Sie auf Speichern.

Um Ihre privaten Einstellungen einzurichten, klicken Sie auf Symbol für persönliche Einstellungen. (Hierzu ist die Berechtigung Konfigurationskomponenten\Konfiguration\WebAccess Benutzervoreinstellungen erforderlich.)
Sie können von der Seite „Meine Einstellungen“ aus keinerlei Änderungen für Self Service definieren.